2017-12-28 › Малый и средний бизнес дал толчок развитию торгового сектора Туркменистана

Сегодня суббота, Это уже второе исследование, проводимое организацией. Всего в анкетировании приняло участие более 1,5 тыс предпринимателей, чиновников и работников малых предприятий из Ставрополя, Пятигорска, Буденновска, Невинномысска, Ипатово и Туркменского района. По словам директора некоммерческого партнерства"Управленческий консалтинг" Бориса Жогина, за год список причин, сдерживающих, по мнению опрошенных, развитие малого предпринимательства, претерпел изменения. Если в году главным препятствием назывались трудности в получении средств на развитие бизнеса, то теперь лидирует другая проблема - пресс контролирующих органов, который по итогам прошлогоднего анкетирования располагался на четвертом месте. Трудности в получении средств не исчезли из списка, они лишь сместились на вторую позицию. Третье место заняло несовершенное и меняющееся законодательство, четвертое и пятое места - высокие цены на аренду помещений и налогообложение. Исследователи пришли к выводу, что малый бизнес перестал быть единым целым, он распался на группы по признакам пола, возраста, размера оборота и прибыли, правовой формы предприятия. Владельцы фирм кардинально отличаются от частных предпринимателей: При выделении наиболее перспективных направлений в сфере услуг каждый десятый из опрошенных поставил на первое место предоставление интеллектуальных услуг обучение, реклама, консалтинг.

В Туркмении узнали, что голод — не тетка

В статье раскрываются различные аспекты реформирования государственного регулирования предпринимательства в Туркменистане. Особое внимание уделено вопросам совершенствования законодательной базы предпринимательской деятельности и обеспечения активного участия представителей бизнес-сообщества в нормотворчестве. Выявлена насущная необходимость формирования единого реестра и электронной базы регуляторных документов, отвечающих здравому смыслу и составленных на доступном, понятном для иностранных инвесторов языке.

Обосновывается критическая важность создания в рамках и в период проведения реформ механизмов, значительно сокращающих коррупционность принимаемых решений, упрощающих административные регламенты и протоколы, способствующих созданию прототипа электронного правительства и осуществления процесса реформирования в максимально сжатые сроки.

ГЛАВА II. Важнейшие направления регулирования внешнеэкономической деятельности в Туркменистане. Оценка готовности малого бизнеса к.

Речь пойдет о создании сайтов в Туркменистане на заказ, то есть мы предлагаем открыть вам свою мини-студию по производству Туркменских сайтов. Для начала клиентов вы можете искать среди друзей и знакомых — наверняка у вас много друзей или родственников работает в Туркменских компаниях, у которых нет сайтов. Предложите им свои услуги по изготовлению и наполнению сайта. Ведь сегодня наличие сайта в интернете является показателем успешности и открытости компании.

Даже если фирма ничего не производит и не продает — сайт все равно иметь полезно, ведь партнеры как текущие, так и будущие этой фирмы всегда смогут зайти на сайт, ознакомиться с деятельностью компании, узнать последние новости, посмотреть контактную информацию. Да и наличие сайта компании на визитке сотрудника придает больше солидности, что ли. Донесите эту информацию до директора компании. А если у вас есть друзья или родственники, которые что-то продают или оказывают услуги — сам Бог велел создать им сайт, чтобы привлекать новых клиентов не только в Туркменистане, но и За Рубежом!

Это уже сто раз доказано — через сайт можно привлечь клиентов, и не мало. И все затраты на создание сайтов окупятся с лихвой. Когда вы в будущем создадите несколько сайтов для разных компаний, сарафанное радио сделает свое дело — вас начнут рекламировать партнерам и вы гарантированно не останетесь без заказов на создание сайтов в Туркменистане! В общем, надеемся, суть предлагаемой бизнес-идеи вы поняли — создавать сайты в Туркменистане за деньги.

Расскажем, как это нужно делать:

Мероприятие было очень важно для создания основы партнерства государств в различных областях и прошло под девизом восстановления экономического сотрудничества между Россией и Туркменистаном. В последних числах августа в Ашхабаде собрались представители власти и бизнеса экономически успешных российских регионов. Самарская область на выставке представила компактную, но интересную и многогранную презентацию достижений и возможностей губернских предприятий.

Как передает ашхабадский корреспондент , соответствующее постановление подписал президент Туркменистана.

Деловая культура Деловая культура Туркменистана. Туркменистан — независимая республика в Центральной Азии. Это страна пустынь и оазисов, красивейших пляжей Каспийского моря, богатых месторождений нефти и газа, хлопковых полей, многовековых исторических и культурных традиций племенных кочевников Востока, а также мусульманской веры наряду с все более европейским стилем жизни в городах. Туркменистан немыслим без таких своих символов как ахалтекинские скакуны, ковры, цариц бахчи дынь, а также без гостеприимства местных жителей.

Национальные особенности туркменов Туркмены — миролюбивый народ, славящийся своим восточным гостеприимством. Считается, что любой гость в этой стране послан Аллахом, поэтому принять его достойно в своем доме не только обязанность, но и долг любого правоверного мусульманина. Достаточно часто туркмены составляют свое мнение о человеке в зависимости от того, как он принимает гостей. Еще одной отличительной чертой туркменов считается их почтительное отношение к старшим по возрасту и к родителям.

Им нельзя перечить, не выполнить просьбы, выражать недовольство. У туркмен очень развит дух родства, так как племенные отношения складывались здесь столетиями. Сегодня племенная привязанность оказывает на жизнь туркменов не меньшее влияние, чем в прошлые века, особенно в сельских уголках страны; в крупных городах это влияние заметно меньше. Дух родства у туркменов помогает им трепетно относиться к дружбе с людьми других национальностей, стремиться к поддержанию добрососедских отношений со всеми, кто стремиться к той же цели.

Все перечисленные национальные особенности сохранились на протяжении веков в туркменской культуре во многом благодаря еще одной национальной черте туркменов — нравственности.

Растёт вклад торгового сектора в ВВП Туркменистана

Почему уникальный бизнес остается низкоприбыльным? Цветущий на га Приволжского района Астраханской области хлопок сегодня сложно отличить от ближайших среднеазиатских конкурентов — узбекского и туркменского. Производство российского хлопка наладила семья Фурсовых. Как им это удалось? Эти средства и стали финансовой подпиткой для старта хлопкового проекта в России. Еще 1 млрд рублей добавили областные власти.

Ставропольский край: определены проблемы, мешающие развитию малого бизнеса. В рамках программы"Развитие малого.

Малый и средний бизнес Туркменистана — как выжить? Сегодня малый и средний бизнес страны, куда входят прилавки на базарах, частные коммерческие лавки, магазинчики, маркеты, небольшие компании, мастерские из сферы бытового обслуживания, кафе и закусочные, автомастерские, салоны красоты переживает тяжелые времена. Эти точки всегда зависят от покупательской способности и платежеспособности своих клиентов, в том числе и госпредприятий.

А поборы пожарных служб и санэпидемстанций, участковых, налоговых и других контролирующих органов остались на прежнем уровне. Его хозяин, он же владелец одноименной мебельной фабрики и мебельного магазина, посчитал содержание супермаркета нерентабельным. Проблема заключается в том, что поставщики и дистрибьюторы завышают цены и практически не дают товар на реализацию без оплаты всей партии сразу. Это касается и магазинов, и аптек. Поэтому в стране такие высокие цены, включая лекарства.

Продавцы не уверены в том, что будет с курсом доллара завтра. Поэтому условие оплатить весь товар сразу для ритейлеров невыполнимо, так как продать товар сегодня, когда резко снизилась покупательская способность, сложно. Срок хранения у продуктов питания и лекарств небольшой, а вот оплачивать ежемесячную аренду и зарплату персоналу необходимо вне зависимости от продаж.

Очередь за сахаром в Сегодня в разных районах города можно найти много свободных торговых и офисных площадей для аренды. Челноки не в состоянии оплачивать даже аренду, не говоря уже о получении прибыли. Но несмотря на такую ситуацию сегодня в каждом новом микрорайоне столицы также строятся торговые центры.

В Туркменистане усиленными темпами развивается малый и средний бизнес

С прилавков исчезли мука, хлеб, куриные яйца, растительное масло, сахар и другие продукты. С прилавков исчезли мука, хлеб, куриные яйца, растительное масло, сахар, другая снедь. Правда, выдаются они в весьма ограниченном количестве: На периферии иногда удается урвать съестного побольше.

Узнайте, как создать план маркетинга, который поможет привлечь клиентов. Продвигать бизнес гораздо проще, если у вас есть нужные для этого.

Растёт вклад торгового сектора в ВВП Туркменистана 13 Июл Объём товарооборота является одним из важных показателей развития экономики страны в целом. Благодаря увеличению выпуска отечественных потребительских товаров, созданию новых импортозамещающих производств, а также другим осуществляемым под руководством Президента Гурбангулы Бердымухамедова комплексным мерам растёт и вклад торгового сектора в ВВП Туркменистана.

Как было озвучено на состоявшемся 5 июля расширенном заседании Кабинета Министров, за первое полугодие рост ВВП составил 6,2 процента, в том числе в торговле — на 7,4 процента. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в целом производство продукции в стране выросло на 4,4 процента. В частности, сообщалось, что в сопоставлении с соответствующим периодом минувшего года обеспечено увеличение объёмов производства многих видов продукции. Кроме того, отмечается освоение выпуска новых видов промышленной продукции, за рассматриваемый период произведено 2,6 миллиона квадратных метров листового стекла.

Магазин продаж готового бизнеса

Туркменский частный бизнес крепнет благодаря широкой поддержке со стороны государства 19 марта - Администратор Туркменский частный бизнес получает широкую поддержку со стороны государства. В частным предпринимателям будут выделены кредитные средства в объеме миллионов манатов или миллионов долларов США. История Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана началась 17 марта года.

В тот день в столичном Выставочном центре открылась большая выставка достижений частного бизнеса страны. Ее посетил Президент Гурбангулы Бердымухамедов, там же провел выездное расширенное заседание Кабинета Министров Туркменистана, посвященное вопросам развития частного предпринимательства, и подписал ряд документов, обеспечивающих создание благоприятных условий для развития частного бизнеса и поддержки лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.

Почему уникальный бизнес остается низкоприбыльным бежали в Астраханскую область из Туркменистана в году за неделю.

Александр Запольскис , 16 июня , На протяжении четверти века местные правящие там элиты не прекращали попыток доказать несомненную успешность такого шага путем публикации цифр якобы достигнутых экономических успехов. В первую очередь через демонстрацию двузначных цифр роста ВВП и прочих агрегированных показателей, вроде подушевого дохода или среднего размера заработной платы. А в тех случаях, когда картина выходила не слишком привлекательной, как, например, в той же Средней Азии, в ход шел другой прием — абсолютизация достижения абстрактной социальной справедливости.

Однако, как выяснилось, век тот оказался совсем недолгим. Все — это значит действительно все, полностью, так как государство их обеспечивать больше не в состоянии. Желтая майка лидера В велоспорте существует традиция, когда лидирующий в гонке спортсмен надевает желтую майку. Отсюда и ее название.

Туркменистан: малый бизнес вынужденно прекращает свою деятельность

Проведение очередного заседания Межправительственной Белорусско-Туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству г. Подведение итогов взаимодействия Республики Беларусь и Туркменистана в г. Ашхабаде г. Налаживание прямых связей между заинтересованными субъектами хозяйствования Республики Беларусь с потенциальными туркменскими партнерами государственных органов госуправления и частного сектора Визит Премьер-министра Республики Беларусь Румаса С.

Подскажите каким способом можно осуществить перевод, или же возможно открыть в Туркмении счет, с возможностью снятия в России.

Будучи основанной в первую очередь на экспорте энергоносителей, туркменская экономика замедлила свое развитие в г. Большинство экспертов сходятся во мнении, что теперь основным вызовом, стоящим перед Правительством Туркменистана, является необходимость диверсификации экономики. Экономическая политика Влияние глобального финансового кризиса на туркменскую экономику оказалось довольно ограниченным в первую очередь потому, что рынок страны пока еще находится только на ранней стадии интеграции с рынками мира.

Рост ВВП Туркменистана в г. Главным источником финансирования при этом являлись государственные капиталовложения, составившие примерно 8,8 млрд долл. США, что в 1,6 раза выше, чем в году. Свою роль сыграла государственная программа поддержки малого и среднего бизнеса, а также инфраструктурные проекты, финансируемые из-за рубежа. Во многом причиной этому послужила мировая конъюнктура цен, однако важную роль сыграла и жесткая финансовая политика государства.

В начале г.

Малый и средний бизнес Туркменистана – как выжить?

Это происходит на фоне официальных ограничений на сумму обналичиваемых населением средств, очередей в банках, а также продолжающейся нехватки наличности в банкоматах. Как сообщает издание"Альтернативные Новости Туркменистана АНТ , за определенную плату охранники и сотрудники банков позволяют жителям снимать с их собственных карт наличные деньги в том объеме, в каком они пожелают. Стоимость"услуги" составляет манатов Официальный курс ЦБ - 3.

В течении последних четырех лет выплата заработной платы служащих госучреждений и работников бюджетной сферы Туркменистана осуществляется в безналичной форме, путем перечисления на банковские карты.

С по год количество граждан Туркменистана, обучающихся в КФУ, не превышало в человека в год. Однако в году было принято на.

Экономика Бизнес и финансы Поделиться с друзьями: В Туркменистане занимает все более прочные позиции в различных производственных сферах народнохозяйственного комплекса, систематически наращивая свой вклад в стабильное развитие государства. Благодаря успешной реализации государственных программ по развитию индустриального сектора, агропромышленного комплекса, производству импортозамещающей и экспортной продукции, всесторонней поддержке частного сектора экономики, малого и среднего бизнеса увеличились объёмы производимых в стране товаров, расширился их ассортимент.

В свою очередь, это привело к серьёзным изменениям конъюнктуры спроса на внутреннем потребительском рынке, где значительно усилились позиции отечественных производителей. В этой связи в отчётном году объёмы экспорта отечественных товаров увеличились на 6,1 процента, а объем импорта сокращён почти на 21 процент за счет создания и развития предприятий, выпускающих импортозамещающую продукцию, в том числе сырья, материалов, продовольственных и непродовольственных товаров.

Систематический рост доли продукции частных предприятий в ВВП свидетельствует о широком внедрении в экономику эффективных рыночных отношений, создании необходимой нормативно-правовой базы и ее планомерном совершенствовании, благодаря чему заметно укрепилась роль частного сектора в национальной экономике. Всё это стало возможным благодаря всемерной поддержке, оказываемой главой государства Гурбангулы Бердымухамедовым формированию правовых основ государственной политики, направленной на создание благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства как важнейшего звена рыночной экономики, успешное функционирование которого способствует экономическому росту и социальному развитию.

Активизация этого важного сектора национальной экономики позволяет создать новые рабочие места, расширить ассортимент и объемы производства конкурентоспособных товаров. Как подчеркивает Президент Гурбангулы Бердымухамедов, развитие предпринимательства, как важнейшего фактора рыночных отношений, является одним из приоритетных направлений стратегии социально-экономического развития Туркменистана. В целях поддержки малого и среднего бизнеса в нашей стране создаются благоприятные правовые, экономические, финансовые и социальные условия в виде совершенствования налоговой системы, упрощения регистрации и выдачи разрешений на индивидуальную деятельность, предоставления льготных кредитов и др.

Как известно, в целях совершенствования правовых основ развития негосударственного сектора экономики в новой редакции Конституции Туркменистана предусмотрены правовые гарантии развития предпринимательства в стране. В соответствии с документом, банкам Туркменистана разрешено выделять лицам, относящимся к малому и среднему предпринимательству, кредиты под 5 процентов годовых сроком до 10 лет для инвестиционных проектов, связанных с производством продукции, осуществлением работ и оказанием услуг, а также сроком до 1 года для получения оборотных средств.

Кроме того, для сельхозпроизводителей предусмотрены кредиты под 1 процентов годовых сроком до 10 лет.

Ужас, что происходит в Туркменистане! За и против